lunes, 23 de agosto de 2010

creme bruleé de maracuyá

Hoy me levante con ganas de cocinar y pensando en la clase de cocina que debo dar mañana decidí hacer una creme brulee de maracuyá. Tal vez inspirada en los días primaverales necesitaba algo fresco pero también intenso.
No se la pueden perder es muy sencillo y van a quedar como unas reinas.
Los ingredientes son: 500 cc de crema, 250 g de azúcar, 4 yemas, 2 maracuyás y unas gotas de esencia de vainilla.
Mezclar la leche con el azúcar y llevar a punto de ebullición. Volcar sobre las yemas ligeramente batidas. Agregar la esencia de vainilla y la pulpa de nçmaracuyá tamizada. Reserven las semillas para la decoración. Pero no las pongan en la preparación ya que muchas veces resultan indigestas.
Volcar la preparación en moldes individuales y llevar al horno a baja temperatura ,a baño maría ,durante 30 minutos.
Una vez fríos llevar a la heladera durante 2 horas. Al momento de servir colocar algunas semillas en la superficie, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete para lograr una cubierta crocante.
No dejen de hacerla. Van a disfrutar de una textura suave y aterciopelada. Para sorprender y disfrutar con sus seres mas queridos.

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